Источник Правда.Ру

"Коммунисты России" против новых серий мультфильма "Ну, погоди!

Российские коммунисты собираются провести пикеты у "Союзмультфильма", вооружившись портретами Зайца и Волка.

В партии считают, что мультипликаторы, которые планируют снять 26-серийное продолжение "Ну, погоди!", смогут создать лишь "тривиальную копию легендарного произведения советской мультипликации", и преследуют только корыстные цели.

Исполнительный секретарь центрального комитета партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович заявил, что "бессовестные капиталисты" замахнулись на новую версию мультфильма, когда нет уже в живых ни Анатолия Папанова, ни Клары Румяновой, озвучивших персонажей анимационной ленты.

Коммунистов беспокоит то, что в настоящее время многие пытаются сыграть на ностальгии зрителей, к примеру, по аналогичной схеме появилось продолжение мультфильма "Трое из Простоквашино".

Новые серии мультфильма авторы собираются отснять к 50-летию оригинального сериала. Известно, что действие буде происходить в XXI веке, и в настоящее время студия решает вопрос, кто будет озвучивать главных героев.

Однако члены коммунистической партии призывают Министерство культуры не выделять деньги на "эту сомнительную затею".

Оригинальный мультфильм "Ну, погоди!" был создан в 1969 году, до 1986 года было выпущено всего 16 серий. Когда не стало Анатолия Папанова, то еще две серии озвучивали отрывками записей с его голосом.

Алексей Котеночкин, сын режиссера оригинальных серий Вячеслава Котеночкина, снял еще два выпуска в 2005–2006 годах, в которых героев озвучили пародист Игорь Христенко и актрисы Ольга Зверева и Лариса Брохман.

Девочка, всю жизнь прожившая в больнице, обрела новую семью

Общество

Девочка, которая всю жизнь прожила в московском роддоме, теперь живёт в новой семье.

Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

"Эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке", — пояснила Ярославская.

Омбудсмен подчеркнула, что не может раскрыть детали судебного процесса из-за "определенных этических моментов".

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о пятилетней девочке, которую родители ни разу не забирали из роддома. Её родители были против, чтобы она покинула роддом и отказывались её забирать.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Больше 20 тысяч человек записались в столичные МФЦ за два дня

Получить документы и другие услуги в многофункциональных центрах Москвы в ближайшие дни намерены свыше 20 тысяч человек. Столько заявок специалисты МФЦ приняли за два дня.

Мишустин предостерегает россиян от поездок за границу

Многие страны начинают открывать свои границы для иностранцев. Россиянам же рекомендуют пока оставаться на родине. Предостережение высказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.