Источник Правда.Ру

Опрос пассажиров такси выявил главные претензии к водителям

Агентство "Драйвер" провело опрос 1700 пользователей основных агрегаторов и служб такси по всей стране и выяснило, какие именно претензии пассажиры предъявляют к поездкам и водителям. Об этом сообщает паблик "Время покажет".

Отметим, что в данных проблемах не всегда виноваты сами водители - им способствуют множество факторов. Например, это безответственное отношение частного бизнеса к организации работы, подбор кадров таксопарками, желание всех сторон сэкономить, низкий общий уровень культуры водителей и пассажиров.

Итак, лидером в списке претензий стала дороговизна поездок - пассажиры считают, что они должны быть сравнимы с их поездкой на общественном транспорте, только от и до нужных точек.

Второе место заняло "плохое знание русского языка" - чаще всего встречающееся у водителей-мигрантов из стран Азии.дерз

На третьем месте - "незнание города, зависимость от навигатора", которым страдают как гастарбайтеры, так и приехавшие из поселков и регионов россияне.

Четвертое место занимает обоснованная претензия - игнорирование ПДД. Это и прямые нарушения, и резкие маневры, перестроения, гонки к конечной точке.

Пятую строчку твердо оккупировали претензии к жульничеству и попыткам водителя заработать сверх тарифа и чаевых.

Оставшиеся две строки "негативного топа" поделили между собой "быдловатость" (таким образом пассажиры называют хамство, вонь в машине и ужасных внешний вид таксиста) и жалобы водителей на тяжелую работу.

Напомним, что ранее Профсоюз таксистов Москвы разработал инструкцию для пассажиров. 

Также таксисты и пассажиры обменялись в соцсетях советами и хитростями - как не дать обмануть себя, не переплатить, но и не работать вхолостую.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Медики просят у президента защиты

Медики просят избавить их от уголовного преследования. За защитой они обратились к президенту.

Открытое письмо президенту России написали представители Национальной Ассоциации Заслуженных врачей. Они призывают главу государства защитить их права.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Эксперт: Тарифы ЖКХ могут заморозить из-за коронавируса

В Совете Федерации призывают не повышать тарифы на газ и электроэнергию в этом году связи с эпидемией коронавируса. Данную инициативу прокомментировал член комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Артем Кирьянов.