Google извинился за украинский Крым — исправит на российский

Компания Google считает ошибкой обозначение на своих картах Крыма в качестве территории, не принадлежащей России. Об этом заявил 7 февраля глава Комитета Государственной думы по безопасности Василий Пискарев.

Депутат рассказал о своей встрече с представителем Google Мариной Жунич. По его словам, в текущем обозначении принадлежности Крыма не следует искать политического смысла. Речь идет исключительно о технической проблеме, устранение которой Жунич назвала "приоритетом" в своей работе. Компания обещает исправить ситуацию не позднее, чем через месяц.

Как сообщала "Правда.Ру", мировое соглашение между Google и Федеральной антимонопольной службой, согласно которому компания была обязана признать Крым российской территорией и разблокировать для его жителей приложение Google Play было заключено в марте 2017 года. Также в документе шла речь о предоставлении пользователям гаджетов на Android права самостоятельно выбирать поисковую систему.

Однако, это соглашение до сих пор выполнено не в полной мере. Для российских пользователей сервисы Google обозначают Крым как часть России, а для зарубежных — как спорную территорию.

Источник фото: Google Maps

Читайте также

Google переименовал города Крыма по приказу Украины

Google добавил на карты Крымский мост

Google полностью "отдал" Крымский мост Украине

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.