Источник Правда.Ру

Все легковушки россиян поставят на учет на случай войны

Все легковые автомобили, находящиеся в собственности россиян, поставят на учет. Такую инициативу прорабатывает Министерство обороны, отмечают "Известия".

Боевые машины России

Планируется, что нововведение коснется машин категории "М1" технического регламента Таможенного союза, т. е. всех легковушек, предназначенных для перевозки менее 8 человек.

Однако рассчитывать на собственность россиян ведомство сможет лишь после введения военного положения. Отметим, что его объявляют в ситуации военной агрессии, а также угрозы нападения. Гражданский транспорт понадобится лишь до того момента, пока из резерва не доставят штатный. После этого машины вернут владельцам и даже заплатят компенсацию.

В отсутствии войны все ТС будут на учете: в военкомате каждому "посвятят" карточку, где будет прописана информация о последнем ТО и о наличии полиса ОСАГО.

Собирать сведения о технике, что значится за юридическими лицами, не будут. "Известия" отмечают, проект находится в стадии разработки, а значит, может быть кардинально изменен.

Читайте также:

Русские джипы забирают в армию

Мишустин предостерегает россиян от поездок за границу

Многие страны начинают открывать свои границы для иностранцев. Россиянам же рекомендуют пока оставаться на родине. Предостережение высказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Большинство россиян проведут отпуск дома или на даче

Большинство россиян, говоря о планах на отпуск, собираются провести его дома. Таковы результаты социологического опроса, который провел ВЦИОМ. Домашний отпуск ожидает 61% опрошенных. 31% респондентов проведут его на даче. Если же говорить о желаниях, то россияне предпочли бы небольшое путешествие. В другой город отдохнуть мечтают поехать 11%, провести пару недель на черноморском побережье Кавказа желают 6%, а 5% — в Крыму.

Больше 20 тысяч человек записались в столичные МФЦ за два дня

Получить документы и другие услуги в многофункциональных центрах Москвы в ближайшие дни намерены свыше 20 тысяч человек. Столько заявок специалисты МФЦ приняли за два дня.

Дмитрий Песков вылечился от COVID-19 и выписался из больницы

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова выписали из больницы после полного выздоровления от коронавируса нового типа.

Об этом сообщила его жена, российская фигуристка, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка.

"Всё хорошо. Спасибо большое, все вышли из больницы, чувствуем все себя хорошо. Будем находиться где-то ещё неделю на карантине", — рассказала супруга Пескова.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ, под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса, включен в книгу рекордов Вооруженных Сил Российской Федерации.