В России 38% работодателей расширят штат и наберут новых работников

В России в этом году 38% работодателей планируют набрать штаты. В прошлом году такие планы были у 12% работодателей, сообщает международное кадровое агентство.

Еще 66% работодателей хотят повысить зарплату сотрудникам, но только часть готова всем, а часть — выборочно. Предпочтение будет отдаваться многофункциональным сотрудникам, причем экономить на сотрудниках компании не намерены, хотя 76% фирм вводят различные формы экономии бюджета. Из них 17% компаний хотят отказаться от корпоративов, 15% передать часть функционала на аутсорсинг, 11% — сократить представительские расходы.

Самый большой спрос на работников IT-отрасли, они востребованы у 46% работодателей. Далее следуют специалисты фармацевтической и медицинской промышленности, работники торговли.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что, выбирая профессию, россияне не пользуются профессиональными услугами и сервисами в этой области.

67% из них признались, что сами выбрали будущую профессию. На решение 19% влияние оказало мнение родственников и друзей. И только 2,5% опрошенных перед поступлением в вуз или ссуз прошли профориентационное тестирование и учли его результаты. Итогом такого "бессознательного" подхода к выбору профессионального пути стало то, что меньше трети граждан работают по профессии, образование по которой получили.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Новая Москва: Работа переедет из центра на окраины
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *