СМИ: в Сирии прошли постановочные съемки очередной "химатаки"

Террористов засекли на постановочных съемках якобы новой химатаки в Сирии. Возложить вину за нее боевики хотели на правительственные войска. Как рассказал СМИ военно-дипломатический источник, на съемки "телесериала" террористов сподвиг успех прежней постановки "Белых касок".

Ранее эта организация предъявила "доказательства" химической атаки в Хан-Шейхуне, которую якобы устроила САР.

По словам источника, съемки очередной "химатаки" провела группа стрингеров телеканала "Аль-Джазира". Они прошли в нескольких городах — Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб). Спектакль был масштабным. Задействовали десятки машин спецслужб, а также 70 детей, которых привезли из лагеря беженцев неподалеку.

Каждому участнику представления выдали по окончании тысячу сирийских фунтов, а также продукты. Фальшивые съемки предъявят миру в ближайшее время.

Большую роль в распространении информации об атаке в Идлибе 4 апреля сыграла организация "Белые каски". То, что в России их "свидетельства" в расчет не принимают в силу очевидной ангажированности "Белых касок", западных политиков и прессу особо не волнует. Они ее используют весьма активно и без какой-либо проверки. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Кстати, ранее наша страна предоставила экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доказательства, свидетельствующие о постановочности этой атаки. Первая заключается в том, что зрачки у пострадавших людей на снимке расширены, тогда как в результате действия зарина они сужаются.

Вторая нестыковка — это характер воронки на месте атаки. Она говорит о том, что не была применена бомба или ракета, а сработал боеприпас, установленный прямо на месте взрыва.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Химическая атака в Идлибе: очередная провокация?