Прожиточный минимум в России понизился на 2%

Правительство России установило прожиточный минимум по итогам четвертого квартала минувшего года в размере 9691 рубль. Для трудящихся граждан данная цифра составила 10 466 рублей, для граждан пенсионного возраста она равна 8 тысяч рублей. Сумма для детей составляет 9434 рубля. По сравнению с третьим кварталом минувшего года эти цифры сократились на 2%, то есть на 198 рублей.

Труд россиян оценили в 100 рублей

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что вице-премьер Ольга Голодец рассказала об уникальном социальном явлении в России — бедности работающего населения. По ее словам, порядка пяти миллионов человек трудятся, но получают крайне мало.

Голодец отметила, что говорить о повышении производительности труда можно будет только после того, как работающие в России люди перестанут получать зарплаты меньше прожиточного минимума.

"Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные", — заявила Голодец на социальном форуме, проходящем в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

В начале года Ольга Голодец рассказала, что почти пять миллионов человек в России получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня