Источник Правда.Ру

МВД призналось, сколько детей убили "Синие киты"

В полиции раскрыли реальные цифры по самоубийствам из-за так называемых "групп смерти". Оказалось, что они являются причиной детских суицидов лишь в 1% случаев. Остальные происшествия связаны с личными причинами — конфликтами в семье и несчастной любовью.


«Вконтакте» со смертью: СК закрыл группы для детей-самоубийц

"Если в 2015 году число совершивших самоубийство подростков составляло 685, то в 2016 году — 720", — рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Вадим Гайдов.

В России продолжают бороться с опасными сообществами в соцсетях. в прошлом году обнаружили около пяти тысяч подобных страниц, их заблокировали.

За последние годы число самоубийств в России выросло на 60%. Всему виной так называемые "группы смерти", в которых детей толкают на кардинальные меры. Им навязывают мысли о самоубийстве и заставляют выполнять задания, цель которых — довести ребенка до самоубийства. О резком росте числа суицидов заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

"С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет", — рассказала она.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее