Источник Правда.Ру

В Москве введен красный уровень погодной опасности - идут холода

Резкое ухудшение погоды в ряде областей Центральной России и столичном регионе прогнозируют синоптики: на 13 мая объявлен самый высокий, красный уровень опасности из-за угрозы заморозков.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, 13-14 мая заморозки ожидаются в Тверской, Московской, Ярославской, Ивановской областях (температура ночью - до минус 2 градусов). Ночью 13 мая в Воронежской и Тамбовской областях ливневый дождь, гроза, град, ветер 14-19 метра в секунду. 12-14 мая в Ярославской, Тверской областях высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.

Температурных рекордов при этом не ожидается. Самая низкая температура после 10 мая в этом регионе за последние 80 лет составляла минус 5,3 градуса и была зафиксирована в Наро-Фоминске 11 мая 1972 года.

Погодные аномалии наблюдались в отдельных регионах России и в начале месяца - например, в Красноярске на 9 мая прошёл сильный снегопад, обернувшийся шквалом фотографий в социальных сетях.

Как рассказывала Правда.Ру, в апреле в столичном регионе внезапно установилась аномально теплая для этого времени года, почти летняя погода. Столбик термометра поднимался выше 15 градусов по Цельсию.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня