Источник Правда.Ру

За питание в самолете россиянам придется платить

Минтранс России намерен включить питание на борту самолета в список услуг повышенной комфортности. Это значит, что за еду на борту пассажирам придется платить отдельно.


Руссо туристо: ни облика, ни морали

Данное нововведение предусмотрено проектом приказа минтранса России "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные приказом министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. № 82".

Читайте также: Рожденный ползать за полет переплачивает

Таким образом министерство надеется снизить стоимость авиаперевозок на внутренних линях.

Данную тему минтранс уже поднимал осенью прошлого года. Генеральный директор турагентства ArtisSpace Николай Казиоров сообщил тогда в интервью "Правде.Ру", что это хорошая идея, благодаря которой совершать путешествия сможет большее число людей. "Но только если речь идет о небольших расстояниях, в пределах 2-3 часов перелета", - подчеркнул эксперт.

Козиоров напомнил, что в Европе за небольшие деньги можно летать куда угодно, расстояние в 2- 3 часа, без питания, неудобные кресла. Например, в компании Rainair кресла не откидываются, нет ни еды, ни сервиса, аэропорты находятся достаточно далеко от центров цивилизации, и огромное число людей могут позволить себе прокатиться куда угодно за 30-70 евро.