Источник Правда.Ру

В Татарстане начался суд над исламистами, готовившими теракты в республике

Верховный суд Республики Татарстан начал рассмотрение уголовного дела в отношении жителей города Чистополь, которые обвиняются в подготовке террористического акта. Об этом в четверг сообщают местные СМИ.


У "Русского Брейвика" появятся клоны?

По данным следствия 45-летний Альфред Ахмадуллин и 38-летний Азат Валишин намеревались устроить взрыв в офисе продаж Чистопольского отделения зонального узла электронной связи. Предполагалось, что Ахмадуллин должен был под видом посетителя пронести в здание собранное Валишиным взрывное устройство с часовым механизмом, после чего скрыться.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Ахмадуллина 12 мая 2011 года, который пришел на место предполагаемого теракта для изучения обстановки. У мужчины была изъята ручная граната и пистолет. Кроме того, в лесу в Чистопольского района республики был найден тайник с провиантом для длительного проживания в полевых условиях.

В планы злоумышленников в дальнейшем входили взрыв Чистопольского ОВД, а также убийство правоохранителей. В ходе расследования дела у обвиняемых изъяты литература экстремистского содержания, а также компоненты взрывных устройств и оружие. Между тем, оба фигуранта свою вину не признают. Суд начал рассмотрение дела по существу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google