Источник ИТАР-ТАСС

Московская подземка может избавиться от эскалаторов

Московская подземка может избавиться от эскалаторов
Московская подземка может избавиться от эскалаторов

Московский метрополитен может отказаться от использования эскалаторов на станциях неглубокого заложения. К ним относятся станции "Бабушкинская", "Красногвардейская", "Арбатская", "Смоленская" и "Киевская" Филевской линии.

Об этом сообщил сегодня глава столичного метрополитена Дмитрий Гаев во время заседания городского правительства, где рассматривались перспективы строительства метро до 2015 года. "Переход на вертикальные лифтовые подъемники позволит оказаться от эскалаторов, а также намного улучшит обслуживание пассажиров с дефектами опорно-двигательного аппарата", - сказал он.

Лифты-подъемники на станциях неглубокого заложения широко используются, например, в европейских метрополитенах: в Париже, Мадриде, Праге, Лондоне, Мюнхене.

На сегодняшнем заседании правительство также рассмотрит проект постановления "Развитие метрополитена в Москве", в котором до 2019 года планируется построить новую линию метро – Солнцевскую и третий пересадочный контур подземки, передает РИА Новости.

Читайте также: Женщинам закрыли доступ к управлению составами метро

Ранее сообщалось, что станцию метро в районе Солнцево планируется открыть к 2016 году. Согласно проекту, Люблинско-Дмитровская линия метро от станции "Марьина Роща" пройдет до района Лихоборы. На этой части ветки с 2012 по 2014 годы планируется открыть порядка пяти новых станций. А на участке этой же ветки в районе станции "Марьино" метро пройдет в Зябликово.

Калининская ветка до 2019 года протянется от станции "Третьяковская" до района "Москва-Сити". Появится новый пересадочный контур от "Делового центра" до станции "Савеловская". На этом отрезке будут открыты станции "Шелепиха", "Пресня", "Мневники", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Нижняя Масловка".

Еще один участок третьего пересадочного контура пройдет от новой станции "Нижегородская" Кожуховской линии до действующей сейчас станции "Каширская". Ориентировочный ввод этого участка третьего пересадочного контура запланирован на 2018 год.

В 2012 году планируется построить еще одну станцию в микрорайоне Митино, где в этом году планируется открыть две новые станции. Кольцевая линия метро пополнится станцией "Суворовская", а Таганско-Краснопресненская ветка - станцией "Спартак". На шести станциях метро планируется построить вторые выходы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"