Источник Правда.Ру

На бутылках напишут о вреде алкоголя крупными буквами

Все продаваемые в России бутылки с алкогольной продукцией в ближайшее время украсит надпись: "Алкоголь вредит Вашему здоровью". По замыслу Минэкономразвития РФ, надпись будет занимать не меньше 20 процентов этикетки.

Предупреждающая надпись должна быть "нанесена прописными буквами черного цвета на белом фоне жирным, четким, легкочитаемым шрифтом максимально крупного размера с междустрочным интервалом, не превышающим высоту шрифта", говорится в проекте техрегламента о безопасности алкогольной продукции, вывешенном на сайте Минэкономразвития РФ для проведения "публичных консультаций".

"Эта надпись будет, безусловно, полезной. Сегодня одним из банальных и вульгарно эффективных приемов является то, что все надписи, невыгодные для производителя, делаются мелкими буквами в расчете на то, что потребитель к моменту прочтения этой надписи уже изрядно поизносил свое зрение и плохо читает", - заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он уверен, что производители алкоголя должны быть честными с потребителем и открыто информировать его о рисках, связанных с употреблением спиртных напитков, пишет "Российская газета".

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин полагает, что введение упреждающей надписи — это полумера и большого эффекта она не даст, передает РИА Новости. Такой вывод можно сделать, анализируя рынки других товаров, где подобные надписи существуют. "Куда более эффективно воздействуют картинки, показывающие реальные последствия использования товара", — считает Янин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"