Источник Правда.Ру

Тульские врачи тайно делали аборты подросткам

Тульские врачи тайно делали аборты подросткам. 254239.jpeg

Прокуратура Узловского района проверила местную больницу и выяснила, что там не исполняются требования закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Врачи приняли роды у четырех 16-летних девочек, а также произвели аборты 8 несовершеннолетним в возрасте 15-16 лет, пишет "Комсомольская Правда".

Читайте: "Суррогатство" убивает Семейный кодекс.

Незаконные операции были произведены за 2010 год - 9 месяцев 2011 года. Причем ни об одном из этих случаев в установленном законом порядке не было сообщено в правоохранительные органы, отметили в пресс-службе прокуратуры по Тульской области.

По мнению прокуратуры, не направление такой информации препятствует защите прав несовершеннолетних на половую неприкосновенность и своевременности проверки правоохранительными органами и решения вопроса о возбуждении уголовного дела в случае совершения в отношении несовершеннолетних противоправных деяний. 

Также: Экономный врач пациенту не товарищ

В итоге главному врачу МУЗ "Узловская районная больница" внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений , а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает "ИА ТулаТайп". По всем выявленным в ходе проверки фактам прокуратурой района информация направлена в Узловский межрайонный отдел СУ СК РФ по Тульской области для проверки.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Женский мир: жизнь после аборта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии