Источник Правда.Ру

Валдису Пельшу будут делать операцию

Лечащие врачи известного телеведущего Валдиса Пельша рассказали новые обстоятельства его болезни. Оказалось, что без хирургического вмешательства вылечить артиста не получится.

Доставлен Пельш был в больницу ночь в 02:00 по московскому времени в тяжелом состоянии. Тогда медики это назвали «небольшим приступом» и планировали вылечить его с помощью лекарств. Вчера же Пельша перевезли из больницы ЗИЛа в реанимацию другой московской клиники.

Читайте: Валдис Пельш попал в больницу в критическом состоянии

После обследования Пельша был поставлен диагноз - тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофия печени. Оба заболевания очень опасны. Супруга артиста рассказала, что боли его мучили давно, но к врачам идти он не хотел. На данный момент лечение лекарственными препаратами не принесло никаких результатов.

Теперь врачи готовятся к операции, которая возможно пройдет сегодня. Надежду на то, что такая мера лечения поможет, вселяет статистика. Специалиста клиники, в которую был перевезен Валдис, "не раз ставили на ноги самых тяжелых пациентов".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее