Источник Правда.Ру

Рэпер Snoop Dogg основал собственный бренд марихуаны

Известный американский рэпер Snoop Dogg создал компанию, которая будет производить и продавать марихуану под официально зарегистрированным брендом Leafs By Snoop, сообщает NME.


Обама предпочитает марихуану

"Это первая большая торговая марка марихуаны в мире, и я горжусь тем, что я первопроходец в этом деле", - заявил музыкант.

Отметим, что компания базируется в американском штате Колорадо, где марихуану легализовали в 2012 году для употребления в целях "лечения и отдыха".

"Leafs by Snoop - это мой способ поделиться своим опытом и самым лучшим каннабисом, который только можно вообразить", - сказал рэпер.

Как писала ранее Правда.Ру, американские полицейские не считают распространение марихуаны важной общественной угрозой.

Управление США по борьбе с наркотиками (УБН) опросило более тысячи сотрудников правоохранительных органов. Исследователи обратились к полицейским с вопросом: "Какой наркотик вы считаете главной угрозой обществу?" Лишь 6% опрошенных ответили, что считают марихуану серьезной опасностью. Отмечается, что число людей, выбирающих такой ответ, неуклонно сокращается с середины 2000-х годов в связи с тем, что в некоторых штатах перешли к частичной легализации марихуаны. 

Государственная и местная полиция также заявили, что употребление этого наркотика редко становится причиной преступлений. Лишь 6% сотрудников правоохранительных органов сказали, что марихуана толкала людей на серьезные насильственные преступления. 5% заявили, что она стала причиной имущественных преступлений.

Кроме того, почти три четверти опрошенных назвали героин и метамфетамин самыми серьезными наркотиками.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.