Источник РИА Новости

МКС отдалилась от Земли почти на четыре километра

ЦУП увеличил высоту орбиты МКССредняя высота полета Международной космической станции увеличена на 3,7 километра. Об этом сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами.

"Двигатели отработали положенное время. В результате, средняя высота орбиты МКС увеличилась примерно на 3,7 километра и составляет в настоящее время около 355,2 километра", - отметил источник.

Коррекция орбиты производилась при помощи восьми двигателей причаливания и ориентации грузового корабля "Прогресс М-06М", пристыкованного к модулю "Звезда". Маневр выполнялся для подготовки МКС к стыковке с кораблем "Прогресс М-07М".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?