Источник Правда.Ру

Ученые: Туманность Андромеды обитаема

Американские ученые пришли к выводу, что в соседней галактике Туманность Андромеды могут быть иные цивилизации. Выводы были сделаны на основании уравнения Дрейка, сообщают научные СМИ.


Вселенная окажется "пустой голограммой"?

Причем, если признать выводы уравнения Дрейка верными, кроме землян в Млечном Пути больше нет жизни. Но то же уравнение обещает наличие жизни в соседних галактиках. Так. количество звезд в Туманности Андромеды достигает 1 триллиона, что в 2,5 раза больше, чем в нашей галактике. Кроме того, в ней были найдены космические облака, состоящие из органики. Из этих молекул могла зародиться жизнь по земной схеме.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США в штате Вирджиния сотрудники радиоастрономической обсерватории Грин-Бэнк зарегистрировали 15 радиосигналов неизвестного происхождения. Сигналы исходят из карликовой галактики, расположенной на расстоянии в 3 млрд световых лет от Земли.

Длительность каждого из сигналов не превышает нескольких миллисекунд, все сигналы имеют частоту 4-8 ГГц, которая в основном используется для передач спутниковой связи. Анализ полученных данных показал, что источник радиосигналов находится в "состоянии повышенной активности".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее