Ученые: Туманность Андромеды обитаема

Американские ученые пришли к выводу, что в соседней галактике Туманность Андромеды могут быть иные цивилизации. Выводы были сделаны на основании уравнения Дрейка, сообщают научные СМИ.

Причем, если признать выводы уравнения Дрейка верными, кроме землян в Млечном Пути больше нет жизни. Но то же уравнение обещает наличие жизни в соседних галактиках. Так. количество звезд в Туманности Андромеды достигает 1 триллиона, что в 2,5 раза больше, чем в нашей галактике. Кроме того, в ней были найдены космические облака, состоящие из органики. Из этих молекул могла зародиться жизнь по земной схеме.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США в штате Вирджиния сотрудники радиоастрономической обсерватории Грин-Бэнк зарегистрировали 15 радиосигналов неизвестного происхождения. Сигналы исходят из карликовой галактики, расположенной на расстоянии в 3 млрд световых лет от Земли.

Длительность каждого из сигналов не превышает нескольких миллисекунд, все сигналы имеют частоту 4-8 ГГц, которая в основном используется для передач спутниковой связи. Анализ полученных данных показал, что источник радиосигналов находится в "состоянии повышенной активности".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вселенная окажется "пустой голограммой"?