Американский военный эксперт рассказал о превосходстве "Арматы"

Американский эксперт по вопросам обороны и безопасности Кайл Мизоками рассказал, чем российский танк "Армата" превосходит американский Abrams. Например, "Армата" способна поразить цель противотанковой ракетой на расстоянии до 12 километров, дальность действия последней версии орудий Abrams гораздо ниже, сообщает журнал "Популярная механика".

Главные тайны танка "Армата"

То есть Армата" может уничтожать танки США с безопасного расстояния. И это, по словам эксперта, "грозный зверь", снабженный 125-миллиметровым оружием, беспилотной башней, модульной броней и системой активной защитной. Бронепробиваемость ракет машины не менее, чем у ракеты 9M119 "Рефлекс", которая может уничтожить цель на расстоянии 4,9 километра и пробить 900-миллиметровую броню.

Не каждый ландшафт скроет от прицела российского танка. К тому же, управляемые ракеты "Арматы" могут применяться против авиации и беспилотников.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что танк четвертого поколения "Армата" станет основной машиной сухопутных войск России и заменит на поле боя модифицированные танки Т-72, Т-80 и Т-90. Испытания техники должны завершиться в 2018 году.

Всего в стране планируется собрать около двух тысяч новых танков Т-14. Его уникальность в том, что имея четырехуровневую систему защиты, он оснащен дистанционно управляемым оружием в необитаемой башне.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня