Источник Правда.Ру

Британец изобрел костюм для полета в воздухе. ВИДЕО

Британец Ричард Браунинг изобрел реактивный костюм, который позволяет человеку подняться в воздух, хотя полет продолжается недолго, сообщает Discover24.


UK Inventor Richard Browning Makes Iron Man Suit

Называется разработка, подобная костюму Железного человека, "Gravity". Конструкция Браунинга включает в себя шесть небольших реактивных двигателей, закрепленных на прочном каркасе. Это позволяет не только подняться над землей, но и двигаться в горизонтальном направлении. Со слов автора разработки, управление аппаратом несложное.

Положение в пространстве меняется с помощью четырех ручных и двух ножных газотурбинных двигателей. Пока трудно говорить о перспективности разработки британца. Сможет ли аппарат переносить человека на большие расстояния, тоже неизвестно. Однако сама идея полета и ее реализация заманчивы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Федор Конюхов готовится к новому рекорду на уникальном аэростате.

В работах по созданию воздушного шара сейчас работают специалисты из шести стран — Англии, Голландии, Франции, Бельгии, США и России. Объем оболочки аэростата составит 100 500 кубических метров. Он должен стать самым большим воздушным шаром за всю историю воздухоплавания.

— Мы уже строим шар, в апреле я отправлюсь смотреть кабину, которая будет находиться в гондоле. В ней я буду как космонавт, воздух на такой высоте разряжен. Дышать буду не в маске. Оборудование похоже на то, что есть на подводных лодках, причем углекислый газ будет преобразовываться в кислород. Планирую подняться на высоту в 25 тысяч метров, — рассказал путешественник журналистам.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее