Лето в разгаре, и сезон кабачков на полную катушку! Если вы любите блюда с этим овощем, то обязательно попробуйте пирожки с начинкой, в которых тесто основано на кабачках. Они получаются невероятно вкусными, мягкими и нежными.
Это не просто обычные пирожки — это настоящая находка для всей семьи! Как только попробуете, они станут одним из ваших любимых блюд. И что приятно — такие пирожки одинаково любят и взрослые, и дети. У нас дома они просто исчезают с тарелки моментально!
Ингредиенты
Для теста
Кабачок (лучше выбрать молоденький, без семечек) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 4 ст. л.
Кефир — 120 мл
Мука пшеничная — 150 г
Сода (на кончике чайной ложки)
Соль — по вкусу
Для начинки
Фарш куриный — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
Кабачки моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Посыпаем солью и оставляем на несколько минут.
Готовим начинку. Лук очищаем и мелко нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле 3-5 минут. Добавляем куриный фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности, разделяя фарш лопаткой на кусочки, около 7-10 минут.
Кабачки отжимаем от сока, добавляем яйцо и сметану, перемешиваем. Вливаем кефир, добавляем соду и муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть не слишком жидким, если нужно, добавьте еще пару ложек муки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто, формируя лепешки среднего размера. Как только тесто схватится сверху, выкладываем начинку на одну половинку лепешки и накрываем второй половиной, прижимая края.
Жарим пирожки с обеих сторон под крышкой до золотистой корочки.
Пирожки готовы. Выкладывайте на тарелку, подавайте с сметаной, свежими овощами и зеленью. Это блюдо прекрасно будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита.
Уточнения
Кабачо́к — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.