Это лечо без перца — и именно поэтому оно вкуснее всего, что вы пробовали

2:20

Забудьте о традиционном лечо с болгарским перцем! Этот необычный рецепт, который подарила мне подруга, предлагает свежий взгляд на знакомую заготовку. Вместо перца используем огурцы, и получается не менее вкусное и пикантное блюдо. Приготовьте его, и удивите своих близких!

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг

  • Помидоры — 500 г

  • Чеснок — 25 г

  • Сахар — 60 г

  • Соль — 20 г

  • Растительное масло — 50 мл

  • Специи сухие — по вкусу

  • Уксус — 40 мл

Способ приготовления

  1. Подготовка чеснока: очистите чеснок и положите его в чашу блендера.

  2. Подготовка помидоров: помойте помидоры, нарежьте их на 2-3 части и отправьте в блендер к чесноку.

  3. Приготовление соуса: с помощью блендера измельчите помидоры с чесноком до состояния соуса. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

  4. Готовим соус: перелейте получившийся соус в кастрюлю, добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь.

  5. Подготовка огурцов: тщательно помойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками. Обязательно проверьте их на горечь — такие плоды не подойдут для заготовки.

  6. Добавление огурцов: когда соус закипит, добавьте в него нарезанные огурцы. Убавьте огонь и варите все вместе 40 минут. Не добавляйте воду, так как огурцы пустят сок, и масса станет более жидкой.

  7. Финальные штрихи: добавьте в лечо специи по вкусу и уксус, подержите на огне еще 5 минут.

  8. Консервация: переложите готовую смесь в заранее стерилизованные банки и закатайте их прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте. Оставьте их остывать при комнатной температуре в течение 25-30 часов. После этого можно переносить в погреб.

Вот и все! Это лечо будет настоящей находкой в холодные зимние дни, радуя вас и ваших близких. Попробуйте, и вас точно не разочарует этот необычный вкус!

Уточнения

Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Автор Сергей Докучаев
Сергей Докучаев — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру