Нежный клубнично-йогуртовый торт — это восхитительный домашний десерт, который готовится быстро и легко. Благодаря использованию греческого йогурта, этот весенний пирог имеет воздушную текстуру, напоминающую облако, которое тает во рту. Он станет отличным дополнением к завтраку, перекусу или угощением после основного приема пищи для взрослых и детей.
Ингредиенты
500 г клубники
250 г греческого йогурта
3 яйца
200 г сахара
115 мл растительного масла
Цедра одного лимона (натертая)
250 г муки
50 г картофельного крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения
Приготовление клубнично-йогуртового торта
В большой миске взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в два раза.
Добавьте к яичной смеси греческий йогурт, тертую лимонную цедру и растительное масло, продолжая взбивать венчиком.
Просейте муку, добавьте картофельный крахмал и разрыхлитель.
Тщательно вымойте клубнику, нарежьте 400 г кубиками, а оставшуюся часть — тонкими ломтиками для украшения.
Добавьте 400 г измельченной клубники в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.
Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см маслом, посыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму.
Разложите ломтики клубники поверх теста.
Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой.
Дайте торту остыть в форме, затем переложите его на тарелку или поднос. Украсьте сахарной пудрой по вкусу, советует blog.giallozafferano.it.
Уточнения
Клубни́ка — название крупноплодных видов растений рода Земляника (Fragaria) семейства Розовые, а также их плодов.
Йо́гурт (от тур. yoğurt; устар.: йогу́рт, югу́рт, ягу́рт) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ.