Представьте себе нежный домашний соус болоньезе, который медленно томится на плите, наполняя кухню восхитительным ароматом. Его кремовая текстура и гармоничное сочетание сочного свиного фарша и свежего лука создают уют и тепло на вашем столе. Этот рецепт — воплощение любви и заботы, вложенной в каждый ингредиент.
Ингредиенты (если едоков немного, уменьшите количество ингредиентов вдвое):
1 кг свиного фарша
15 г соли
150-200 г красного лука
40 г подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
1 кг томатного пюре
10 г соли
40 г сахара
2 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавьте свиной фарш, приправьте солью и перцем. Жарьте, помешивая, до легкого коричневого цвета.
Тушите соус на медленном огне, пока не испарится лишняя влага.
Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду.
Подавайте пасту, полив ее соусом болоньезе и посыпав тертым сыром.
Уточнения
Со́ус болонье́зе (итал. ragù alla bolognese) — блюдо итальянского происхождения, разновидность сервировки пасты, а также используемый при такой сервировке мясной соус.
Лобелия превращает сад в голубое облако и цветёт всё лето. Рассказываем, почему этот неприхотливый цветок так ценят дачники и как легко вырастить его из семян.