Иногда даже в будний день хочется побаловать себя или близких вкусным блюдом, но не всегда есть время на приготовление сложных рецептов. В таких случаях можно воспользоваться простым и быстрым рецептом интересных "Отбивнушек".
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (смесь свинины и говядины) — 450 г;
Яйца (крупные) — 3 шт.;
Мука — 6 ст. л.;
Крахмал — 2 ст. л.;
Растительное масло — по вкусу;
Соль и молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Смешать муку и крахмал в отдельной миске.
Из фарша сформировать небольшие шарики весом около 60 г и обвалять их в муке.
Каждый шарик раскатать скалкой в тонкую лепёшку.
Полученные лепёшки сложить в тарелку.
В другой тарелке взбить яйца и обмакнуть в них каждую лепёшку.
Обжарить лепёшки в большом количестве растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.
Подавайте "Отбивнушки" с любым гарниром по вашему вкусу!
Уточнения
Фарш (от лат. farcire — «начинять» или от фр. farce через нем. Farce — «начинка») — измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд, например телячьего паштета, готовящегося из фарша (телятина, ветчина, свиное сало и грибы).
Лобелия превращает сад в голубое облако и цветёт всё лето. Рассказываем, почему этот неприхотливый цветок так ценят дачники и как легко вырастить его из семян.