Любители сала знают, что "генеральское" сало — это особый деликатес, который буквально тает во рту. Его отличает нежная мясная прослойка, похожая на лампасы, а также особый маринад, который делает вкус просто незабываемым.
Как приготовить "генеральское" сало?
Ингредиенты:
1 кг сала (с мясными прослойками)
Горчица — 60-70 г
Чеснок — 40-50 г
Лавровый лист — 5-6 шт.
Молотый чёрный и душистый перец
Подкопчённая паприка
Соевый соус — несколько капель
Соль — 25 г на 1 литр воды
Процесс приготовления:
Вымачивание:
Разведите соль в воде (25 г на 1 литр), замочите сало на 4-6 часов.
Заверните сало в фольгу, запекайте 40 минут при 190°C.
Разверните фольгу, проверьте румяную корочку.
Если нужно, подрумяньте ещё 10-12 минут при 200°C.
Результат: нежнейшее, ароматное сало с аппетитной корочкой, которое просто невозможно оторваться!
Уточнения
Са́ло — пищевой продукт, представляющий собой мягкий подкожный животный жир (при отсутствии уточнения обычно подразумевается свиное сало), откладывающийся у животных в период их усиленного питания в качестве жирового запаса и состоящий в основном из липидов.