ТОП-5 самых необычных блюд СССР  

1:41

Советская кухня была не только вкусной, но и оригинальной!

Некоторые блюда кажутся сегодня странными, но в СССР они были популярны и любимы. Давайте вспомним самые необычные кулинарные шедевры той эпохи.

1. Килька в томатном соусе с горчицей: казалось бы, обычная консерва, но добавление горчицы придавало ей пикантный вкус и делало незаменимой закуской на любом застолье.

2. Салат "Мимоза" с рыбными консервами: этот салат, украшенный тёртым яичным желтком, имитирующим цветы мимозы, был частым гостем на праздничных столах. Необычное сочетание рыбных консервов, овощей и яиц делало его неповторимым.

3. "Бутерброд студенческий": этот бутерброд, состоящий из чёрного хлеба, плавленного сырка "Дружба" и варёной колбасы, был популярен среди студентов благодаря своей простоте и доступности.

4. "Селёдка под шубой" с яблоком: классический салат "Селёдка под шубой" с добавлением тёртого яблока приобретал новый, освежающий вкус.

5. "Торт из печенья "Рыбки": этот торт, состоящий из печенья "Рыбки", сметаны (сгущёнки) и сахарной пудры, был популярен среди детей благодаря своей простоте и сладкому вкусу.

Советские блюда часто готовились из простых и доступных ингредиентов, но при этом выглядели и вкусно, и необычно. Некоторые из них до сих пор остаются любимыми, а другие вызывают ностальгию.

Какое из этих блюд вам довелось попробовать?

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру