В этом рецепте мы поделимся с вами простым и проверенным способом приготовления тонких и вкусных блинов. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам и правильной технологии, вы сможете насладиться ароматными и нежными блинами.
Ингредиенты:
2 куриных яйца,
1 столовая ложка сахарной пудры,
щепотка соли,
2 столовые ложки сметаны,
2 стакана воды,
2 стакана пшеничной муки,
1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с помощью венчика, добавьте сахарную пудру, соль и сметану.
Постепенно введите два стакана воды и тщательно перемешайте с просеянной мукой.
В конце добавьте растительное масло.
Благодаря такому составу тесто получается тонким и хрустящим. Поскольку в рецепте уже есть растительное масло, сковороду достаточно смазать только один раз — перед началом жарки.
Уточнения
Блины́ (от праслав. *mlinъ — др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.