Варка свеклы часто занимает много времени и доставляет неудобства: пачкается посуда, по кухне распространяется неприятный запах, а процесс затягивается. Однако есть кулинарный прием, который позволяет сварить свеклу всего за 15 минут.
Кулинары отмечают, что секрет быстрого приготовления свеклы кроется в резком перепаде температуры. А чтобы избавиться от неприятного запаха, положите в воду при варке хлебную корку.
Уточнения
Свёкла обыкнове́нная — однолетнее, двухлетнее или многолетнее травянистое растение; вид рода Свёкла семейства Амарантовые, подсемейства Маревые, ранее Маревые рассматривали в качестве самостоятельного семейства Chenopodiaceae.
Хищная рыба с необычной выносливостью неожиданно изменила экосистемы США. Как пришелец из Азии стал угрозой для местных водоёмов — подробности внутри.