Вариация на тему знаменитого французского десерта — готовим тарт татен из красного лука, моркови и фундука.
Ингредиенты
3 красные луковицы среднего размера
4 большие очищенные морковки
2 столовые ложки рыжикового масла
1/2 чайной ложки розовой гималайской соли
1/4 стакана бланшированного фундука
1 столовая ложка несолёного сливочного масла
Кленовый сироп
2 чайные ложки бальзамического уксуса
1 лист готового слоёного теста
2 столовые ложки листьев эстрагона
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите лук и нарежьте его небольшими одинаковыми дольками. Сделайте то же самое с морковью.
Разложите кусочки моркови и дольки лука на противне, сбрызните рыжиковым маслом и солью, тщательно перемешайте. Запекайте смесь в духовке 30 минут. Когда овощи равномерно подрумянятся, добавьте фундук и запекайте ещё пять минут.
В чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте сахар и бальзамический уксус, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать в течение двух-трёх минут, пока она не станет достаточно густой. Добавьте в сковороду обжаренные овощи и орехи. Оставьте остывать на 10 минут.
Как только овощи остынут, сложите их в центре формы для выпечки, накройте овощи вырезанным тестом, слегка подвернув его под овощи, затем слегка вдавите края в форму.
Проколите тесто вилкой и выпекайте тарт татен около 20 минут или пока тесто не поднимется. Переверните тарт. Украсьте верх листьями эстрагона.
На Липцовском участке ВСУ продолжают вводить в бой резерв для захвата Глубокого. За сутки "Север" отразил 3 атаки врага со стороны дач. Уничтожено 12 боевиков.