Вафли — популярное блюдо на завтрак, но их обычно готовят из рафинированной муки, при этом поливают очень сладкими сиропами. Излишне говорить, что не стоит начинать день с такого нездорового завтрака.
Вместо этого приготовьте более полезную версию, следуя этому рецепту. Основу этих вафель составляет натуральное сладкое тыквенное пюре.
Ингредиенты
4 больших яйца,
3 стакана цельнозерновой муки,
2 чашки нежирного греческого йогурта,
2 стакана тыквенного пюре,
2 стакана нежирного молока,
1/2 стакана кокосового масла,
1/2 стакана топлёного масла,
3 столовые ложки кленового сиропа,
4 чайные ложки разрыхлителя,
4 чайные ложки ванильного экстракта,
2,5 чайной ложки молотой корицы,
2 чайные ложки молотого имбиря,
1 чайная ложка соли,
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Разогрейте вафельницу.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, 2 чайные ложки корицы, имбирь, соль и мускатный орех.
В другой миске взбейте яйца. Добавьте молоко, кокосовое масло, сливочное масло, ваниль и тыквенное пюре.
Вылейте смесь тыквенного пюре в миску с сухими ингредиентами. Взбейте.
Приготовьте вафли. В небольшой миске смешайте йогурт, кленовый сироп и оставшуюся молотую корицу. Полейте вафли и подавайте.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Ужин диабетика. Тыквенные вафли. Ароматные и вкусные