Кухня Таиланда: рис с цветной капустой и базиликом в рыбном соусе и кокосовом молоке
Рецепт тайского риса с цветной капустой и базиликом
1:21
Your browser does not support the audio element.
18.04.2024 11:26
Рис с цветной капустой — отличное сочетание для вкусного и полезного ужина. Цветная капуста также богата витаминами С и К, которые жизненно важны для здоровой функции щитовидной железы.
Ингредиенты
250 г куриных грудок без кожи, нарезанных кубиками,
2–3 измельчённых зубчика чеснока,
2 лайма, разрезанных на четвертинки,
2 чашки сырого риса с цветной капустой,
1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки нарезанного лука-шалота,
1–2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной,
1 столовая ложка рыбного соуса,
1 столовая ложка кокосового молока,
1/2 столовой ложки мёда,
1/8 чайной ложки сушёного имбиря,
1/8 чайной ложки куркумы.
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1–2 минуты или до появления аромата.
Добавьте курицу и готовьте 5 минут.
Добавьте рис с цветной капустой и готовьте.
Добавьте рыбный соус, мёд и кокосовое молоко, а также остальные ингредиенты, продолжайте тушить.
Подавайте с дольками лайма.
Рис с брокколи и цветной капустой — видеорецепт. Как приготовить простой ПП-гарнир?
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру