Салат с брокколи, беконом и сыром: отличный вариант для перекуса

Салат с брокколи и аппетитным беконом: сложно устоять

1:25

Этот салат с брокколи покорит ваше сердце, особенно если вы любите овощи. Тем более трудно устоять перед сочетанием бекона, сметаны, майонеза, зеленого лука и чеддера.

Стоит отметить, что брокколи — очень полезный продукт. Одна чашка дает вам дневную норму витаминов С и К, а также хорошую дозу витамина А, фолиевой кислоты и марганца. Также в одной чашке брокколи содержится 2 г клетчатки. Определенные соединения в брокколи могут помочь защитить от болезней сердца и некоторых видов рака.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 4 чайные ложки рисового или яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 4 чашки нарезанной брокколи
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана тертого очень острого сыра Чеддер

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте 1 столовую ложку жира от бекона. Нарежьте бекон, когда он остынет.
  2. Взбейте в большой миске сметану, майонез, уксус, перец и оставшийся жир от бекона.
  3. Добавьте брокколи, зеленый лук, сыр и нарезанный бекон. Перемешайте и полейте заправкой.
Как вкусно приготовить брокколи?
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить