Говяжья печень с луком на сковороде: хороша с любым гарниром или овощами

Говяжья печень на сковороде с луком: получается мягкой и нежной

2:38

Говяжья печень на сковороде с луком — это простой и вкусный рецепт, который гарантирует ей нежность и ароматный вкус. Если вы любите это блюдо, то следующий рецепт от "Меню недели" станет для вас отличной находкой.

Чтобы приготовить говяжью печень на сковороде с луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 600 г говяжьей печени,

— 300 г репчатого лука,

— 40 г пшеничной муки,

— 250 мл молока,

— соль и молотый перец по вкусу,

— 60 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Промойте говяжью печень холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Удалите плёнку и нарежьте печень на кусочки толщиной 1-1,5 см. Постарайтесь избавиться от желчных протоков, так как они могут придать печени горчинку.
  2. Переложите печень в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте ее на 30 минут, чтобы мягче и сочнее. Этот шаг поможет избежать горчинки в готовом блюде. Если вы хотите приготовить более мягкую печень, можно вымачивать ее в молоке до 3 часов. Если нет молока, можно использовать воду. Чтобы избавить печень от специфического запаха и горечи, обваляйте кусочки печени в соде и оставьте в холодильнике на час. Затем хорошо промойте и обсушите.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
  4. Откиньте печень на дуршлаг и бумажным полотенцем вытрите ее с лишней влаги.
  5. Обваляйте каждый кусочек печени в муке со всех сторон, обтрясывая, чтобы удалить излишки муки.
  6. В сковороде разогрейте половину растительного масла и выложите кусочки печени. Жарьте их на среднем огне около 3-4 минуты с одной стороны.
  7. Переверните кусочки печени и продолжайте жарить до золотистости.
  8. В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и добавьте лук. Обжарьте его на нижнем огне около 5-8 минут до мягкости и нежной золотистости, помешивая время от времени.
  9. Добавьте жареную печень к обжаренному луку. Приправьте блюдо солью и молотым перцем по вкусу, и жарьте на небольшом огне еще 3-4 минуты, чтобы печень набила вкусом лука.

Подавайте готовую говяжью печень с луком с картофельным пюре или кашей, а также с тушеными, маринованными или свежими овощами. Жареная говяжья печень на сковороде с луком — это превосходное блюдо, которое можно хранить в холодильнике не более 24 часов. Приготовьте это вкусное блюдо и насладитесь его нежностью и ароматом.

МЯГКАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ на сковороде с луком | Меню недели | Кулинарная школа
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить