Источник Правда.Ру

Навального проверят на наличие зарубежных счетов

Мосгоризбирком намерен проверить наличие счетов в американском банке у кандидата в мэры столицы Алексея Навального. Газета "Известия" опубликовала интервью с неким хакером под псевдонимом Hell, который выложил в своем "Твитте" письма Навального и его супруги в Bank of America.

По данным хакера, оппозиционер Навальный открыл счет, а американском банке в августе 2010 года, а его супруга Юлия спустя три месяца. Сам Hell наличие счетов объясняет тем, что Навальный учился в Йеле. Однако, с его же слов, счета до сих пор не закрыты и финансовые потоки проходили по ним еще осенью 2012 года.

Хакер утверждает, что взламывал почтовый ящик Навального дважды: в августе 2011 и летом 2012 года.

Теперь, по требованию Мосизбиркома, Навальный должен будет предоставить документы о закрытии счетов. При этом в избиркоме отмечают, что если кандидат в мэры прошел регистрационные процедуры, значит ни у кого не возникло вопрос по его декларации.

"Если окажется, что счета не закрыты и, соответственно, незадекларированы, то кандидат в этом случае нарушает закон и снимается автоматически с выборов. Но это нужно пока проверять", — подчеркнули в избирательной комиссии города.

Напомним, что сам Алексей Навальный ранее проводил интернет-кампании, "разоблачающие" депутатов и сенаторов, имеющих незадекларированную недвижимость и счета за границей. Удивительно, что в нынешней ситуации сторонники Навального, ранее восторгавшиеся "пойманными на западном имуществе" чиновниками, требуют "простить" Навального даже в случае подтверждения информации о незакрытом зарубежном счете.

Необходимо заметить, что по действующему законодательству кандидат на любую выборную должность обязан задекларировать все имущество, в том числе находящееся за рубежом, и не иметь счетов за пределами РФ. Из-за этого, например, от борьбы за пост мэра Москвы отказался олигарх Прохоров. Добавим, что по данным издания "Коммерсант", опубликованные Мосгоризбиркомом сведения о доходах Алексея Навального "не совпадают с теми цифрами, которые опубликовал в своем блоге Алексей Навальный в апреле этого года".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России