Источник Правда.Ру

Навального проверят на наличие зарубежных счетов

Мосгоризбирком намерен проверить наличие счетов в американском банке у кандидата в мэры столицы Алексея Навального. Газета "Известия" опубликовала интервью с неким хакером под псевдонимом Hell, который выложил в своем "Твитте" письма Навального и его супруги в Bank of America.

По данным хакера, оппозиционер Навальный открыл счет, а американском банке в августе 2010 года, а его супруга Юлия спустя три месяца. Сам Hell наличие счетов объясняет тем, что Навальный учился в Йеле. Однако, с его же слов, счета до сих пор не закрыты и финансовые потоки проходили по ним еще осенью 2012 года.

Хакер утверждает, что взламывал почтовый ящик Навального дважды: в августе 2011 и летом 2012 года.

Теперь, по требованию Мосизбиркома, Навальный должен будет предоставить документы о закрытии счетов. При этом в избиркоме отмечают, что если кандидат в мэры прошел регистрационные процедуры, значит ни у кого не возникло вопрос по его декларации.

"Если окажется, что счета не закрыты и, соответственно, незадекларированы, то кандидат в этом случае нарушает закон и снимается автоматически с выборов. Но это нужно пока проверять", — подчеркнули в избирательной комиссии города.

Напомним, что сам Алексей Навальный ранее проводил интернет-кампании, "разоблачающие" депутатов и сенаторов, имеющих незадекларированную недвижимость и счета за границей. Удивительно, что в нынешней ситуации сторонники Навального, ранее восторгавшиеся "пойманными на западном имуществе" чиновниками, требуют "простить" Навального даже в случае подтверждения информации о незакрытом зарубежном счете.

Необходимо заметить, что по действующему законодательству кандидат на любую выборную должность обязан задекларировать все имущество, в том числе находящееся за рубежом, и не иметь счетов за пределами РФ. Из-за этого, например, от борьбы за пост мэра Москвы отказался олигарх Прохоров. Добавим, что по данным издания "Коммерсант", опубликованные Мосгоризбиркомом сведения о доходах Алексея Навального "не совпадают с теми цифрами, которые опубликовал в своем блоге Алексей Навальный в апреле этого года".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры