Источник Правда.Ру

Правозащитница Алексеева предложила сажать коммунистов

Правозащитник и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева предложила заключать под стражу за публичное признание коммунистических взглядов, назвав их отклонением от нормы, сообщает российское интернет-издание Slon Magazine. Таким образом она прокомментировала законопроект депутатов Госдумы от КПРФ, вводящий административную ответственность за обнародование своей нетрадиционной ориентации.

"Почему человек не может сказать, какой он на самом деле? Что нормальной ориентации - можно, а если со мной природа так распорядилась, то нельзя? А может, совершать коммунистический каминг-аут и объявлять себя коммунистом нельзя, за это надо сажать? Может стоит ввести законопроект, что коммунист - это отклонение от нормы?" - заявила Алексеева.

Как писала ранее Правда.Ру, первый заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам Иван Никитчук и заместитель председателя комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев, представляющие фракцию КПРФ, представили законопроект, вводящий административную ответственность за "каминг-аут", то есть, публичную демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных наклонностей.

Наказанием за это правонарушение может быть штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или арест на 15 суток. Поправки касаются главы 6 КОАП РФ, в которую предлагается внести еще один пункт под названием "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений".

По мнению авторов законопроекта, подобные меры помогут укрепить нравственность россиян.

Напомним, каминг-аутом называют публичное оглашение человеком своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Так поступил, к примеру, глава корпорации Apple Тим Кук, российский предприниматель Олег Тиньков и иные публичные персоны, дипломаты и деятели искусства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Людмила Алексеева об амнистии и "списке Магнитского"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда