Тікати: радикалы разбегаются с Украины, а Киев имитирует зачистку националистов

Украинские "патриоты" не стали срочно собираться возле военкоматов и штабов территориальной обороны. Местные националисты в срочном порядке покидают Украину, сообщает телеграм-канал "Тень на плетень".

"В Одесской области наметился исход националистов и радикалов, которые последние 7 лет заявляли о готовности встретить Россию в всеоружии и дать ей по зубам. Большинство лидеров радикалов выехало в Молдову", — пишет источник.

В Запорожье и Житомире последние дни проводилась настоящая зачистка "Правого сектора" (организация запрещена в России), все штабы закрыты, сторонников не видно. В Сумской области власти также задерживали радикалов из "ПС", повреждали им "боевые машины" и изымали оружие.

Не исключено, что таким образом Киев хотел показать России, что власти Незалежной вовсю "борются с националистами", которые притесняют русскоязычных граждан в приграничных с РФ регионах. Стоит отметить и последнее обращение президента Зеленского, которое он сделал на русском языке.

Ещё вчера страницы украинских радикалов в Facebook пестрели угрозами в адрес "русских солдат", но как только главы донецких республик обратились к России за военной помощью, боевой пыл "защитников" начал угасать, а сами они — разбегаться.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Политолог рассказал, зачем Донбасс нужен России на самом деле
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *