Уволенный мэр опроверг данные о его вечеринке в день траура по погибшим шахтёрам

Отправленный в отставку главой Кемеровской области мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко заявил, что не отмечал своё назначение 26 ноября, в день траура по погибшим шахтёрам.

По словам Старченко, ролик с вечеринкой является фейком. Никто не организовывал праздник по случаю назначения, подчеркнул экс-мэр. Он также отметил, что его нет на видео. Ситуацию необходимо объективно проанализировать, добавил чиновник. Ему неизвестен автор ролика.

"Скорее всего, обращусь в правоохранительные органы для того, чтобы разбирались. У губернатора очень тяжёлый период в связи с трагедией, поэтому, я думаю, попытаюсь с ним встретиться и объективно разобраться в сложившейся ситуации", — сказал Старченко в разговоре с "Известиями".

Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв отправил в отставку мэра Прокопьевска, поскольку политик праздновал новую должность в день траура. Как объяснил руководитель региона, только бессердечные люди способны устраивать банкет, пока вся Россия следит за новостями на шахте "Листвяжная", переживает за её работников и спасателей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Начальство заставило горняков спуститься в шахту | Шокирующие подробности трагедии в Кузбассе
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *