Газовому союзу РФ и Германии мешает Польша, заявил эксперт

Эксперт: Польша "портит кровь" России и Германии своей газовой независимостью

Эксперт по восточным делам, доктор Варшавского института Гжегож Кучиньский заявил, что Польша "портит кровь" Берлину и Москве своей независимой энергетической политикой.

По его мнению, сегодня Польшу критикуют за стремительное экономическое развитие, антироссийскую и проамериканскую политику, защиту суверенитета от произвола европейских органов власти. В своей статье для Tygodnik Solidarność он сообщил, что ранее Варшава приняла несколько "решительных" шагов для "освобождения" от российских поставок голубого топлива. Страна также выступает против "Северного потока-2".

Как отмечает Кучиньский, благодаря возведению трубопровода "Балтик пайп" между Польшей и Данией, наращиванию мощностей СПГ-терминалов Варшава станет независимой от РФ и Германии.

"Ещё хуже с их точки зрения выглядит перспектива того, что Польша начнёт оказывать помощь странам региона, станет хабом, конкурирующим с Германией", — подчеркнул эксперт.

Кучиньский считает, что остальные государства должны иметь право выбирать направления импорта газа. Именно на это, по его словам, будет нацелена политика Польши.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *