Песков: Россия защищена от пересмотра традиционных ценностей

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия защищена от пересмотра базовых ценностей своими законами.

На выступлении на Валдайском форуме президент России Владимир Путин сказал, что сейчас, когда мир находится в условиях цивилизационного кризиса, важно найти твёрдую моральную, этическую и ценностную опоры. Однако те ценности, которые активно пропагандирует и навязывает другим странам Запад, зачастую находятся "на грани преступления против человечности", отметил российский лидер.

По словам Пескова, некоторые неправильно понимают речь Путина, расценивая её как призыв к очередному противостоянию.

Он сообщил, что некоторые "энтузиасты" уже проводят сравнение между валдайской и мюнхенской речью президента РФ.

"В свое время суть мюнхенской речи не поняли — она совсем не была конфронтационной. И тем более сегодня президент говорил не о конфронтации", — сказал пресс-секретарь президента РФ в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

На Валдайском форуме российский лидер говорил о том, что Россия готова сотрудничать с Западом, однако не приемлет никаких поучений с его стороны.

"Мы будем рады с вами и дружить, и сотрудничать, но не смейте нас учить, больше мы этого терпеть не будем", — объяснил Песков слова Путина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Песков рассказал об идеологии Путина
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Олег Артюков