Выборы в США помогут курсу рубля

Главный экономист Сбербанка Антон Струченевский сообщил, что после завершения президентской гонки в Штатах рубль начнёт постепенно укрепляться.

По мнению Струченевского, итоговый курс составит примерно 70 рублей за доллар, а на текущий момент "слабость" рубля обусловлена в том числе накалом геополитической обстановки.

"Сейчас, при той цене на нефть, которую мы видим, рубль должен был бы стоить ближе к 70 руб. [за доллар]. После выборов в США, после начала ноября градус геополитической напряжённости начнёт несколько успокаиваться", — рассказал журналистам Струченевский.

Экономист озвучил и срок "старта" укрепления российской валюты — ноябрь. Также, как это ни парадоксально, поможет рублю и замедление темпов восстановления экономики.

"Если не будет резкого увеличения доходов, а этого пока не предвидится, скорее всего, мы увидим замедление восстановления экономики в целом и замедление потребительского сегмента. В свою очередь это будет замедлять восстановление импорта и снижать давление на рубль с точки зрения платёжного баланса", — оценил перспективы Струченевский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.