Источник Правда.Ру

ЛНР: Киев устроил взрывы в Луганске, испугавшись саммита G20

Власти ЛНР нисколько не сомневаются, что за двойным терактом в Луганске стоит Киев. И сделано это было для того, чтобы сорвать диалог на G20 по поводу мирного урегулирования ситуации в Донбассе.


"Жители Луганска привыкли к бомбардировкам"

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, он уверен, что начало работы саммита и взрывы в Луганске — далеко не совпадение. Власти Украины боятся, что во время личной встречи в Гамбурге Владимир Путин и Дональд Трамп действительно смогут наметить пути деэскалации. Чтобы сорвать этот процесс, Киев решил продемонстрировать так называемую нестабильность в регионах Донбасса.

"Не меньшие опасения у Киева вызывает и встреча лидеров стран -гарантов минских договорённостей, которые будут обсуждать урегулирование в Донбассе без Порошенко, что даёт надежду на ускорение реализации положений комплекса мер", — пояснил Марочко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Луганске за день, 7 июля, прогремел уже второй взрыв. Он раздался с разницей в час с первым.

Второй взрыв погремел в пятидесяти метрах от места первого теракта. Взорвался автомобиль марки "Ланос", который стоял за оцеплением. Ранен милиционер. Из местной комендатуры выехала колонна военных, ударная волна пришлась на бронированный КАМАЗ, ему пробило осколками бак — основной удар грузовик принял на себя.