Источник Правда.Ру

ЕС признал важность России в борьбе с терроризмом

Евросоюз признал важность взаимодействия стран при борьбе с терроризмом, в том числе сотрудничества с Россией. Такую резолюцию вынесли главы МИД по итогам заседания, посвященного внешним аспектам борьбы с терроризмом.


Евросоюз и Россия ведут "войну суверенитетов"

По антитеррору ЕС намерен сотрудничать с США, Австралией, Канадой, странами Шенгенской зоны. Они названы ключевыми стратегическими партнерами. Ключевым названо сотрудничество с ООН, ОБСЕ, Советом Европы, НАТО, Интерполом, Африканским Союзом, международной коалицией по борьбе с организацией "Исламское государство"*, "Глобальным форумом по борьбе с терроризмом" (GCTF), "Рабочей группой Африканского Рога", ФАТФ (Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег, FATF), ЭКОВАС (Экономическим сообществом западноафриканских государств), G7, группой стран Сахеля G5 Sahel, Лигой арабских государств (ЛАГ) и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Отдельно в резолюции сказано, что ЕС отмечает важность сотрудничества с другими соответствующими игроками, включая страны Персидского залива, Израиль, а также, в рамках руководящих принципов Союза, с Россией.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Сербия планирует укреплять отношения с Россией. Внешнеполитическая деятельность для страны сейчас важна для включения в состав Евросоюза.

"Важно обеспечить дальнейшее укрепление позиции Сербии на международной арене, как на Западе, так и на Востоке, на пути европейской интеграции, что является стратегической целью Республики Сербии, так и в отношениях с Российской Федерацией, Китайской народной республикой, США, арабскими государствами и другими странами и народами нашего мира", — заявил президент Вучич.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее