Автор Правда.Ру

Путин попросил Запад не придумывать мифические российские угрозы

Президент России Владимир Путин в интервью газете Le Figaro обратился к европейцам с просьбой не придумывать мифических российских угроз. Россия не представляет никакой угрозы для Запада, политика, основывающаяся на подобном посыле, не имеет перспектив, приводит газета слова российского лидера.

"Не нужно ничего нагнетать, не нужно придумывать мифические российские угрозы, гибридные войны и так далее. Сами напридумывали, а потом сами себя пугаете, и на этой основе формулируете перспективу политики. Нет у такой политики никаких перспектив", — сказал Путин.

Сейчас есть перспектива в сотрудничестве РФ и НАТО по всем направлениям, в том числе по вопросам безопасности.

"Главная проблема в области безопасности сегодня — терроризм. В Европе взрывают, в Париже взрывают, в России взрывают, в России взрывают, на Ближнем Востоке идет война. Вот о чем надо думать, а мы все рассуждаем о том, какие угрозы Россия создает", — сказал российский президент.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в российском МИДе оценили современные отношения между нашей страной и НАТО. В сообщении внешнеполитического ведомства говорится, что они претерпевают самый глубокий кризис с момента окончания "холодной войны".

Как отмечают российские дипломаты, альянс в одностороннем порядке приостановил все проекты по сотрудничеству между Россией и НАТО. Эти соглашения были предусмотрены заключенными ранее документами и "вносили ощутимый вклад в обеспечение евробезопасности".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Для чего Западу нужна «российская угроза»?