Автор Правда.Ру

В российском МИДе заявили о самом глубоком кризисе отношений РФ и НАТО

В российском МИДе оценили современные отношения между нашей страной и НАТО. В сообщении внешнеполитического ведомства говорится, что они претерпевают самый глубокий кризис с момента окончания "холодной войны".

Как отмечают российские дипломаты, альянс в одностороннем порядке приостановил все проекты по сотрудничеству между Россией и НАТО. Эти соглашения были предусмотрены заключенными ранее документами и "вносили ощутимый вклад в обеспечение евробезопасности".

Накануне в своей речи на саммите НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп в числе угроз для Альянса назвал терроризм, миграцию и "угрозу со стороны России". "НАТО будущего должна сосредоточиться на терроризме и миграции, а также на угрозах со стороны России и с востока и юга", — сказал Трамп в своей речи, которую транслировали все американские телеканалы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее рассказал, на что похожи отношения России и США. По мнению пресс-секретаря главы государства, сейчас они еще хуже, чем во времена холодной войны. Об этом он заявил во время беседы с журналистами в программе Good Morning America на телеканале ABC.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Россия, Индия, Китай и Иран создадут аналог НАТО?