Источник Правда.Ру

Кремль: Россия располагает доказательствами военных преступлений ВСУ на Донбассе

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил прессе, что  Москва располагает доказательствами  совершенных на Донбассе украинскими силовиками преступлений.


"Запад не отдаст Украину под трибунал"

"У российской стороны ведутся свои собственные следственные действия в отношении ряда эпизодов", цитирует ТАСС слова Пескова, который добавил, что промежуточные итоги расследования говорят о том, что силовики совершали преступления против человечности на территории Донбасса.

В то же время,  представитель Кремля не стал  комментировать предложение руководства ДНР и ЛНР о создании трибунала по преступлениям, совершенным украинскими военными против населения республик, отметив, что комментарии такого рода находятся в компетенции ООН. 

Но Москва готова подкрепить инициативу лидеров непризнанных республик доказательствами, говорящими о совершении военных преступлений ВСУ.  

Напомним, ранее Правда.Ру сообщала о том, что  Следственный комитет России выразил готовность передать в  международный трибунал при ООН (если он будет создан) доказательства совершения украинскими силовиками военных преступлений, данные по ним собраны ведомством в две с половиной тысячи томов уголовных дел.  

Юрист-международник Валерий Ванин в интервью Правда.Ру оценил инициативу по созданию международного трибунала по расследованию преступлений Киева как  своевременную. Дело в том, отметил юрист, что на сегодняшний день имеется полная доказательная база этих преступлений,  что  позволяет смело апеллировать к ООН. Для учреждения трибунала обязательным условием является наличие обвиняемых и уже собранные доказательства их вины.   

Читайте также: Международные трибуналы по преступлениям Киева и по малазийскому "Боингу" взаимоувязаны. Идет торг - мнение

Если СБ ООН скажет "нет" трибуналу о геноциде на Донбассе, Россия может ветировать другие трибуналы - юрист

Многотысячные жертвы на Донбассе не смогут замолчать, виновные ответят - экспер

Преступления на Донбассе: Трибуналу быть?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее