Источник Правда.Ру

Британские ученые нашли могилу Джека-потрошителя

В Великобритании найдена могила предполагаемого Джека-потрошителя. По новой версии, им являлся Томас Катбуш.

Об этом пишет издание Daily Star со ссылкой на книгу исследователя Дэвида Буллока, который уже много лет устанавливает личность серийного убийцы.

При этом ранее в убийствах подозревали парикмахера еврейского происхождения Аарона Косминского, который был эмигрантом из Польши.

Британские ученые проводили исследования ДНК с шали, которая принадлежала одной из жертв маньяка. Тогда образцы совпали, но версий от  этого меньше не стало. 

Напомним, Аарон Косминский, урожденный Арон Мордке Козминский (Aron Mordke Kozminski), родился 11 сентября 1865 года. Его родителями были портной Абрам Йозеф Козминский (Abram Jozef Kozminski) и его жена Голда, урожденная Любновская (Lubnowska). Он бежал от еврейских погромов из родного местечка Клодава (Kłodawa), расположенного в царстве Польском, на берега Темзы. Вместе с двумя братьями и сестрой Аарон в 1880-е годы проживал в восточном районе Лондона Ист-Энде, где работал цирюльником, следовательно, был знаком как с анатомией, так и умел пользоваться опасной бритвой.

В небольшом полицейском отчете от 1894 года о нем написано: "Косминский, польский еврей, живший в самом сердце района Уайтчепел, где совершались убийства. Он сошел с ума, в течение многих лет занимаясь онанизмом. Он сильно ненавидел женщин, имел наклонности к убийству. Многие обстоятельства, связанные с ним, делают его важным свидетелем". В поле зрения полиции этот человек попал, потому что угрожал ножом своей сестре. В дом для умалишенных Косминского упекли, так как он "подбирает в сточных канавах куски хлеба и съедает их, пьет воду из крана и отказывается принимать пищу из рук людей. Очень грязен и не дает вымыть себя".

Район East End - расположенный к Востоку от лондонского Сити - с давних пор считался приютом для бедноты. В самых ранних источниках районы Спиталфилдс и Уайтчепел отмечались как "населенные бедными, ленивыми и опустившимися людьми". С 17-го столетия в эту пользующуюся скверной репутацией восточную часть города всегда устремлялись все новые и новые волны иммигрантов: французских гугенотов, потом ирландцев и восточно-европейских евреев. Расположенные в столице британской империи портовые доки в 19-м веке давали поденщикам работу и скудную зарплату, на мануфактурах женщины и дети по 16 часов горбатились за швейными станками. Социальное страхование было неизвестно, здесь процветала проституция, попрошайничество и мелкая преступность.

Читайте также: Воссоздан облик строителя Стоунхенджа

Сэр Роберт Эндерсон, во время серии убийств возглавлявший Управление уголовных расследований в звании помощника комиссара, категорически и неоднократно утверждал, что Джеком Потрошителем был польский еврей Косминский. В написанной им книге "Преступники и преступления" есть следующий пассаж: "Преступником и его окружением были бедные евреи, так как примечательно, что эти обитатели Ист-Энда отказываются выдавать своих соотечественников в руки правосудия гойев". "Когда подозреваемую нами личность отправили в сумасшедший дом, - сообщает Роберт Эндерсон, - единственный человек, который успел хорошо рассмотреть убийцу, сразу опознал его, но, узнав, что обвиняемый - его соотечественник, еврей, он отказался присягнуть".

В феврале 1891 года в то время 25-летний Аарон Косминский угодил в сумасшедший дом Колни-Хэтч (Colney Hatch Lunatic Asylum). В апреле 1894 года его перевели в клинику для хронических имбецилов Ливсден (Leavesden Mental Hospital), где тот прожил еще 28 лет и скончался 24 марта 1919 года.

Не успела сенсация набрать обороты, как скептически настроенные исследователи тотчас же принялись критиковать результаты исследования. Самое большое сомнение вызывает происхождение шали. Во-вторых, столь долгий срок хранения (к тому же неизвестно в каких условиях) не способствует чистоте эксперимента.

Новый претендент на звание серийного маньяка прошлого века, Катбуш, работал в районе Уайтчепел в период совершения убийств. Он также ненавидел проституток и имел широкие познания в области человеческой анатомии и хирургии.

Отметим, что спустя восемь лет после убийств его задерживали за нападения на двух женщин. По последним данным могила Томаса Катбуша вместе с семьей находится на лондонском кладбище Нунхед. Ее раньше называли пристанищем Всех Святых.

Напомним, Джек-потрошитель - псевдоним, присвоенный серийному убийце. Он убивал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Его жертвами становились проститутки из трущоб.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Сберкнижки упразднят в следующем году
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"