Источник Правда.Ру

Потерянный аппарат Zuma назвали экспериментом ЦРУ

Американские СМИ предположили, что потерянный при запуске космический аппарат Zuma мог быть экспериментальным космопланом, и предназначался для ЦРУ. 

По данным Space News со ссылкой на источники, "это был скорее экспериментальный, чем готовый к работе аппарат. Если бы он был рабочим, его бы запускало ULA". 

Напомним, 8 января ракета-носитель Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал, но аппарат Zuma не смог отделиться от второй ступени и был потерян. Производителем спутника являлась компания Northrop Grumman Corp. по заказу правительства США. 

Источник также отметил, что ULA - United Launch Alliance, образованное компаниями Boeing и Lockheed Martin, - отвечает за выведение на орбиту космических аппаратов по заказу НАСА, Пентагона и других американских правительственных ведомств.

Вероятнее всего, спутник представляет собой воздушно-космический самолет или другой летательный аппарат.

Нельзя исключать заинтересованность в нем ЦРУ, которое время от времени сотрудничает с Национальным разведывательным управлением при реализации космических проектов. Эта версия объясняет молчание Пентагона, отмечает издание.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что стратегическое командование ВВС США сообщило о том, что не может отследить секретный спутник Zuma. Спутник был выведен на орбиту компанией SpaceX Илона Маска.

Скорее всего, спутник не смог достичь орбиты и разбился. В компании по факту произошедшего начали расследование, однако на данный момент каких-либо указаний на "саботаж" или другие неисправности либо "помехи" нет. Спутник не вышел на орбиту из-за сбоя работе ускорителя второй ступени Falcon 9, пишет Bloomberg, ссылаясь на три источника, знакомых с ситуацией.

По их словам, спутник был утерян и упал вместе со второй ступенью в океан. Представитель SpaceX Джеймс Глисон комментировать СМИ эту информацию отказался, заметив однако, что, по его сведениям, данные наблюдений в настоящий момент показывают: "Falcon 9 формально" выполняет свою задачу.

Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

Шеф повар из Австралии Роб Никсон, который ведет популярный кулинарный блог на YouTube, поделился со своими подписчиками рецептом идеального картофеля фри.

Для приготовления самой вкусной картошки нужно иметь сам картофель, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на десять минут, чтобы вывести из него лишний крахмал. Затем нужно поменять воду и добавить в неё одну столовую ложку кукурузного сиропа, чтобы придать картофелю легкую сладость. В сиропе картофель также рекомендуется подержать около 10 минут.

Главный секрет Никсона в том, что картофель нужно обжаривать два раза в течение двух минут. Для жарки шеф-повар использует масло канолы. По словам Никсона, именно вторая прожарка дает картофелю его привычный вкус и золотистую корочку.

Урок на всю жизнь: укус Черной вдовы не делает человека пауком

Трое мальчишек 8, 10 и 12 лет были госпитализированы в Боливии после укуса паука, известного как Черная вдова.

Как братья сами рассказали, паука они увидели, когда пасли коз неподалеку от деревни.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Hayvine: американец заработал состояние на "лосьоне от 5G"

На волне развития технологии 5G в некоторых странах Запада наблюдаются случаи массовой истерии, на которой некоторым предприимчивым людям удается неплохо зарабатывать.