Источник Правда.Ру

Как видят окружающий мир люди, лишенные зрения. ВИДЕО

Имитацию восприятия мира слепыми людьми показывает видео, появившееся в сети.


Мир глазами слепого человека

Конечно, точно понять, каким представляется мир человеку, лишенному способности видеть, узнать невозможно, считают ученые, ведь у каждого из них свое индивидуальное восприятие. У тому же 90 процентов информации об окружающем мире мы получаем именно через зрение.

Однако специалисты попытались на основании исследований создать видео, которое помогает узнать, как "видят" слепые люди.

В ходе исследований удалось выяснить, что картина мира слепого во многом зависит от того, во сколько лет он потерял зрение… Если это произошло в раннем возрасте, то мир воспринимается бесцветно. Люди, ослепшие в зрелом возрасте, могут видеть яркий непрерывный или меняющийся цвет.

Совсем по иному представляют себе мир люди, которые никогда не видели Солнца. Будучи слепыми от рождения или с младенческого возраста, они не знают ни образов мира, ни его красок. Для них зрение, как и визуальное восприятие, ничего не значит, поскольку область мозга, отвечающая за преобразование визуальной информации в изображение, у них просто не работает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма