Диетолог сопоставила мороженое с наркотиками и алкоголем

Врач Джутова: мороженое способно вызвать эмоциональную зависимость

1:08

Как рассказала врач-диетолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова во Всемирный день мороженого 10 июня, частое потребление мороженого может сформировать нездоровую привычку "заедать" им стрессовые ситуации, несмотря на то, что это не очень полезное лакомство, сообщает РИАМО.

Врач Джутова: мороженое способно вызвать эмоциональную зависимость

"Мороженое само по себе не вызывает физиологической зависимости, как это может быть, например, у сильных наркотиков или алкоголя. Однако употребление мороженого, особенно с высоким содержанием сахара и жиров, может быть связано с формированием привычки или эмоциональной зависимостью", — объяснила она.

По словам врача, в мороженом присутствует значительное количество сахара, что вызывает скачки инсулина и неблагоприятные изменения в гормональном балансе организма. Специалист предупредила, что привычка ежедневно покупать себе мороженое опасна, так как может спровоцировать развитие диабета и других серьёзных болезней. Врач рекомендует ограничить употребление сладких десертов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить